Sosialisasi LKjIP Tahun 2023 dan Perjanjian Kinerja Tahun 2024

Dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang akuntabel serta untuk meningkatkan pelayanan publik, maka diperlukan pengembangan dan penerapan sistem pertanggungjawaban yang tepat, jelas, dan terukur. Penyusunan LKjIP tahun 2023 dan Perjanjian Kinerja (PK) tahun 2024 menjadi upaya yang ditempuh.

Pemerintah Kota Pekalongan melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi LKjIP Tahun 2023 dan PK Tahun 2024 pada hari Kamis, 11 Januari 2024 yang bertempat di Ruang Buketan Setda Kota Pekalongan. Materi sosialisasi disampaikan langsung oleh Nur Sobah, S.Sos., M.M., selaku Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Pekalongan dan Eri Ulfianingsih, S.E. selaku Analis Laporan Akuntabilitas Kinerja di Bagian Organisasi Setda. Acara ini diikuti oleh seluruh perwakilan personil yang membidang perencanaan dan evaluasi pada masing-masing Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana menyusun LKjIP tahun 2023 dan Perjanjian Kinerja tahun 2024 yang baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan, sehingga dapat memperkuat akuntabilitas dan transparansi dalam pelaksanaan tugas.

Penulis: Aini Nur Savitri, S.Psi.