Wujudkan Komitmen, Pemerintah Kota Pekalongan Adakan Sosialisasi Penyusunan Perjanjian Kinerja Tahun 2023

Pada hari Kamis, 16 Februari 2023, telah diselenggarakan Sosialisasi Penyusunan Perjanjian Kinerja Tahun 2023 untuk ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan. Acara yang dilaksanakan di Ruang Jlamprang, Sekretariat Daerah Kota Pekalongan ini dibuka oleh drg. Agust Marhaendayana, M.M., selaku Asisten III Setda Kota Pekalongan. Materi tentang penyusunan Perjanjian Kinerja Tahun 2023 disampaikan oleh Ibu Nur Sobah, S.Sos., M.M., selaku Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Pekalongan, dan sdri. Eri Ulfianingsih, S.E. selaku Analis Laporan Akuntabilitas Kinerja pada Bagian Organisasi Setda Kota Pekalongan.

Tujuan penyusunan Perjanjian Kinerja antara lain sebagai berikut:
1. Sebagai wujud nyata komitmen antara penerima dan pemberi amanah untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi, dan kinerja aparatur;
2. Untuk menciptakan tolak ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja;
3. Sebagai dasar penilaian keberhasilan/kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi, serta sebagai dasar pemberian penghargaan dan sanksi;
4. Sebagai dasar pemberi amanah untuk melakukan monitoring, evaluasi, dan supervisi atas perkembangan/kemajuan kinerja pemberi amanah; serta
5. Sebagai dasar penetapan sasaran kinerja pegawai.