YEL-YEL BUDAYA KERJA ASN BERAKHLAK

Berdasarkan Surat Edaran Wali Kota Pekalongan tanggal 21 Juni 2023 dengan nomor 000.8.6.1/29 tentang Perubahan Yel-Yel Budaya Kerja PRIMA Menjadi Budaya Kerja ASN BerAKHLAK di Lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan, budaya kerja PRIMA yang telah ditetapkan sebelumnya diganti dengan budaya kerja ASN BerAKHLAK sesuai dengan Surat Edaran Menteri PAN RB No. 20 Tahun 2021 tentang Implementasi Core Values dan Employee Branding ASN. Perubahan tersebut juga diikuti dengan perubahan yel-yel budaya kerja menjadi sebagai berikut:

Pembina Apel Peserta Apel
Semangat pagi! Pagi, pagi, pagi, luar biasa!
Siapa kita? ASN Kota Pekalongan
Apa nilai kita? BerAKHLAK
ASN Kota Pekalongan Bangga Melayani Bangsa
Berikut ini merupakan deskripsi gerakan yel-yel.

Yel-Yel Gerakan Pembina Apel
Semangat pagi! Tangan kanan mengepal di samping badan
Siapa kita? Jempol tangan kanan menunjuk ke arah badan
Apa nilai kita? Tangan kanan mengepal di samping badan
ASN Kota Pekalongan Tangan kanan diletakkan di dada sebelah kiri

Yel-Yel Gerakan Peserta Apel
Pagi, pagi, pagi, luar biasa! Tangan kanan mengepal di samping badan sambil digerakkan sebanyak empat kali
ASN Kota Pekalongan Tangan kanan dan kiri disatukan dengan posisi di depan badan
BerAKHLAK Tangan kanan mengepal dan diletakkan di dada sebelah kiri, disertai hentakan kaki kanan dengan semangat
Bangga Melayani Bangsa Tangan kanan dan kiri membuka bergantian, dilanjutkan dengan sikap salam
Yel-yel budaya kerja ASN BerAKHLAK digemakan pada setiap kegiatan apel pagi dan sebelum dimulainya kegiatan rapat kerja, sosialisasi, workshop, dan/atau kegiatan kedinasan lainnya di Lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan. Implementasi yel-yel budaya kerja ASN BerAKHLAK berlaku mulai 3 Juli 2023.

Unduh surat edaran pada tautan berikut: https://organisasi.pekalongankota.go.id/download/se-yelyel-budaya-kerja-asn-berakhlak.html.

Contoh penerapan yel-yel budaya kerja ASN BerAKHLAK dapat diakses melalui tautan berikut: https://youtu.be/7Y8yFXcx_as